10. März 2015

Cupcakes

 Yummy cupcake

Diese kleinen Törtchen gehören zu meinen Lieblingsdesserts. Sie bestehen eigentlich aus Muffins, die mit einem Topping aufgehübscht werden, wobei dieses natürlich auch diverse Geschmacksrichtungen haben kann. Die rosa Farbe kommt hierbei  nicht von Früchten (die gibt es zu dieser Jahreszeit leider nicht frisch, sonst hätte ich Erdbeeren reingetan), sondern von Lebensmittelfarbe, die man in jeder Backabteilung finden sollte.

Cupcakes are one of my favourite desserts. In point of fact they are just muffins with a topping creme. The pink topping of my cupcakes looks like it would contain fruits, but it's just food dye in this case (unfortunately it's not the season for fresh fruits and berries, otherwise I would have put them in).

Hier ein einfaches Rezept für Muffins (reicht bei mir für 20 Stück):

Here's a simple muffin recipe (for ca. 20 muffins):

Zutaten / ingredients:
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 200 ml Schmand / 200 ml sour cream
  • 200 g Butter / 200 g butter
  • 1,5 Tassen Zucker / 1,5 cups of sugar
  • 1 Päckchen Backpulver / 1 packet baking powder
  • 2 Tassen Mehl / 2 cups of flour
  • Schokolade / chocolate
Zu Beginn werden die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend kommen Butter, Schmand, Mehl und Backpulver hinzu. Alles gut durchmischen. Ich fülle immer die Hälfte der Muffinförmchen mit Teig auf, um dann ein Schokoladenstück  hineinzulegen und es mit weiterem Teig zu überdecken. Natürlich kann man die Schokolade auch gestückelt direkt in den Teig geben. Die Muffins werden dann bei 180°C für 40 min im Ofen gebacken. Bevor das Topping draufkommt, lasse ich die Muffins immer erst abkühlen, da es sonst schmilzt.

At first I cream the eggs with the sugar. Following I add the butter, sour cream, flour and baking powder. Mix it thoroughly. Afterwards I fill half up of the muffin cups to put a piece of chocolate inside and cover it with dough. You can also unitize the chocolate and put it directly into the dough. After all they are baked at 180°C for 40 min in the oven. After baking I always let them cool down before adding the topping.

Muffins with a little piece of chocolate inside

Für das Topping braucht man:

For the topping you'll need:
  • 200 g Schlagsahne / 200 g whipping cream
  • 1 Packung Sahnesteif  / 1 packet stabilizer for whipping cream
  • 50 g Puderzucker / 50 g powdered sugar
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse / 200 g cream cheese
  • Speisefarbe / food dye
Die Schlagsahne wird mit Sahnesteif und Puderzucker steif geschlagen. Hinzu kommen dann noch  Frischkäse und die Lebensmittelfarbe. Auch hier alles gute durchmischen. Sobald das Topping eine feste Konsistenz hat, kann es auf die Muffins aufgetragen werden. Hierfür nehme ich immer einen Garnierkünstler. Zuletzt kann man die Cupcakes mit allem möglichem an essbarem Dekor verzieren.

Here I whisk the whipping cream with its stabilizer and the powdered sugar until it's stiff. After adding the cream cheese and optional a food dye the topping is done (here, too, mix it thoroughly, until it gets a solid consistency). For the application I always use a decorating artist. Finally you can also garnish them with eatable decor.



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