Kompott als Erfrischung im Sommer / Compote as refresher in the summer
Momentan ist bei uns im Garten noch nicht für alle Früchte Erntezeit, doch leider liegen viele schon als Fallobst auf dem Boden herum, bevor sie richtig reif sind. Um sie vor dem Komposter zu bewahren, hier eine Idee, was mit noch nicht ganz fertig gereiftem Obst anzufangen wäre:
Sommerlicher Kompott
Currently we have much windfall in the garden, but the fruits aren't mellow yet. To safe them from the composter, here an idea what to do instead with them:
A summerly compote
Das noch nicht ganz reife Obst, hier in 1 Pfirsiche, 2 Kirschen (diese hier wurden bereits im Juli geerntet, kommen aus der Tiefkühltruhe ;) und 3 Äpfel, kommt klein geschnitten in einen Kochtopf. Danach so viel Wasser einfüllen, bis das Obst vollständig mit Wasser bedeckt ist. Hinzu kommen noch nach Belieben drei bis vier Esslöffel Zucker. Anschließend wird das Ganze so lange gekocht, bis die Früchte weich werden. Zum Schluss abkühlen lassen oder in den Kühlschrank stellen, um eine gekühlte Erfrischung zu genießen.
At first put the chopped up fruits, in this case 1 peaches, 2 cherrys (ok these ones were already harvested in july and are frozen ;) and 3 apples, in a pot. Afterwards fill it with water until the fruits are coated with water. Furthermore add three or four tablespoons of sugar and cook it until the fruits become squashy. Finally, let it cool down or put it in the fridge to enjoy a cool refreshment.
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